Historias de Éxito

A lo largo del desarrollo de GOTEK, ha logrado incursionar en participación de mercados y grandes jugadores del mercado productivo de bebidas en México y Centroamérica.
Consultoría para Nuevo proceso de Preparación de bebidas no carbonatadas.

Incremento de capacidad con nueva línea e incremento de capacidad de utilities y sistemas de Tratamiento de Agua (2,000 m3/día) y Tratamiento de Agua Residual (300 m3/día), Con sistema de recuperación de agua en el sistema de tratamiento de un 10% y 100% del agua residual para riego de los vecinos.

Consultoría para el diseño de sistema de preparación de bebidas base soya y flexibilidad para preparación de Jugos y néctares.
Consultoría para Incremento de capacidad de Sistemas de preparación de leche saborizada.
Consultoría para Incremento de Capacidad del Sistema de Tratamiento de Aguas.
Consultoría para Nueva Planta de Preparación de bebidas.
Consultoría para el Incremento de capacidad en planta Dairy.
Consultoría para rediseño de Sistema de Tratamiento de Agua, para cumplimiento a las nueva NOM-127 para Plantas de bebidas no carbonatadas.
Assessment Planta de Jugos, Mejora del Performance Operativo (Ajustes de parámetros de limpieza con reducción de gasto de agua de 150 m3/día), cumplimiento de Normatividad para CIP.
Consultoría para el rediseño de dos plantas de Tratamiento de agua residual. Cumplimiento con normatividad de descarga.
Consultoría para Incremento de capacidad de Planta de Gaseosas en Uraba, Colombia. Rediseño del sistema de tratamiento de agua para cumplimiento microbiológico y ahorro de agua en el sistema de tratamiento de 100 m3/día.
Consultoría para la relocalización y rediseño del Sistema de preparación de bebidas para Línea reutilizada HotFill en Planta Apodaca.
Desarrollo de Perfil de Planta.
Consultoría para rediseño de Sistema de Tratamiento de Agua en Planta de Apodaca 6,000,000 litros mensuales, correspondientes a un 31% de reducción en el índice de agua.
Redefinición, redimensionaminto, desarrollo especificciones técnicas para nuevo proceso y envasado para bebidas carbonatadas.
Rediseño de planta de tratamiento de agua, reclasificación de calidades de agua por usuarios, cumplimiento a normatividad, con proyección de:
Rearranque de sistema de pasteurización, 6 meses operación discontinua, Diagnóstico en equipo y periféricos, modificaciones mecánicas, ajuste parámetros y asesoría técnica a operación.
Troubleshooting “separación de fases en producto terminado” (retención de producto y paro de producción) Resolución de formación de anillo en producto embotellado.
Reducción de tiempos de preparación de bebida en un 50%. Modificaciones en proceso.
Reducción de utilización de tiempos (>15%) y químicos (>20%) de CIP. Ajustes de recetas, modificaciones mecánicas.

Diseño del Perfil de Planta.

Manejo de alérgenos, diferentes edulcorantes, diversificación de productos.

Cursos Pasteurizacion y Tecnologias De Tratamiento Térmico + Configuraciones De Llenado.

Impartido a departamentos de ingeniería y proyectos plantas.

Rediseño y consultoría para PTAR y evaluación de Oportunidades operativas en área de Proceso y Llenado.

Acompañamiento en ingeniería para proyección de crecimiento de planta.

Balance de Agua, Balance de Vapor, Balances de Proceso y propuestas de optimización operativa de consumos de agua.

Ahorro de >4,000,000 litros de agua mensual. Reducción de índice de agua de planta en un 13%.

Incremento de capacidad 2,000 m3/día con sistema de recuperación del 10%.

Proceso HotFill, Diseño de Sistema de Tratamiento de Agua (2,000 m3/día), Proceso de preparación de Bebida, estación de recibo de Edulcorantes, CIP, Procesamiento Térmico y Planta de Tratamiento de Aguas Residuales (300 m3/día).

Dos proyectos de 3 líneas cada uno, desde el recibo de leche, clarificado, almacenamiento, estandarización, saborización, procesamiento térmico y envasado aséptico, sistema de tratamiento de agua (500 m3/día) y tratamiento de aguas residuales (500 m3/día) y habilitar sistema de recuperación de agua en el sistema de tratamiento para recuperar 500 m3/día.